Pallanuoto - Settebello Italia in finale agli Europei di Zagabria

6,544

Pallanuoto, Settebello in finale

Agli Europei battuta l'Ungheria 10-8

Italia-Ungheria

L'Italia della pallanuoto è tornata a far sognare in grande. Il Settebello, infatti, ha conquistato la finale agli Europei di Zagabria battendo l'Ungheria con il punteggio di 10-8 al termine di un'autentica battaglia in piscina. Per il titolo continentale sabato gli azzurri del ct Sandro Campagna dovranno vedersela con i padroni di casa della Croazia dell'ex Ratko Rudic, che in semifinale hanno a loro volta superato la Serbia.

Splendida la prestazione degli azzurri che hanno ribaltato il pronostico della vigilia. Perfetto il Settebello che inizia subito forte e chiude il primo quarto sul 2-0 grazie a Figlioli. L'Ungheria trova la forza per reagire, si porta sul 2-1 con Varga, Gallo riporta l'Italia avanti di 2, ma poi Madaras trova una doppietta per il momentaneo 3-3 che Gallo schioda subito, siglando il 4-3 nel finale del secondo quarto. Nel terzo Kis illude gli ungheresi (4-4), ma Figlioli e Gitto allungano di nuovo (6-4).

E' ancora Madaras a far esultare i nostri avversari, ma Gitto trova il gol del 7-5, poi arriva il 7-6 di Hosny, ma l'Italia chiude il terzo quarto allungando ancora con Longo (8-6). Protagonista del match Tempesti, che in apertura dell'ultimo quarto para il secondo rigore della sua gara, ne approfitta Giacoppo che porta gli azzurri sul 9-6, la doppietta di Szivos non preoccupa gli azzurri perché in mezzo c'e' la decima rete italiana con Figlioli: finisce 10-8.