-
| .
|
|
|
Piña colada
Nasce nei Caraibi nel '63 a Portorico, ha un ha un sentore abboccato che lo rende il drink più gettonato per chi ama i gusti tropicali.
Ingredienti:
* 3/10 di rum chiaro * 5/10 di succo d'ananas * 2/10 di latte di cocco (o batida di cocco)
Preparazione: Questo cocktail va preparato nel blender (frullatore) con ghiaccio a cubetti. Inserire gli ingredienti nel blender e frullare. E' importante evitare di far sciogliere completamente il ghiaccio e di farla diventare una minestra: perchè una pina colada sia fatta bene bisogna sentire in bocca i rimasugli del ghiaccio. Al posto del latte di cocco si usa spesso la batida di cocco che non va a incidere sul suo sapore bensì si limita ad alzare il livello alcolico del cocktail. Va servito nel tumbler alto. Decorare con una ciliegia o uno spicchio d'ananas.
E' un long drink da consumare dopo cena. E' tipicamente estivo, dato il suo gusto dolce e rinfrescante. Servito tipicamente in località di mare.
|
|
| .
|
0 replies since 30/5/2010, 00:26 80 views
.