Piña colada , alcolico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    ~ sWeeT - LifE ~
    Posts
    6,544

    Status
    Anonymous

    image

    Piña colada



    Nasce nei Caraibi nel '63 a Portorico, ha un ha un sentore abboccato che lo rende il drink più gettonato per chi ama i gusti tropicali.

    Ingredienti:

    * 3/10 di rum chiaro
    * 5/10 di succo d'ananas
    * 2/10 di latte di cocco (o batida di cocco)



    Preparazione:
    Questo cocktail va preparato nel blender (frullatore) con ghiaccio a cubetti. Inserire gli ingredienti nel blender e frullare. E' importante evitare di far sciogliere completamente il ghiaccio e di farla diventare una minestra: perchè una pina colada sia fatta bene bisogna sentire in bocca i rimasugli del ghiaccio. Al posto del latte di cocco si usa spesso la batida di cocco che non va a incidere sul suo sapore bensì si limita ad alzare il livello alcolico del cocktail. Va servito nel tumbler alto. Decorare con una ciliegia o uno spicchio d'ananas.

    E' un long drink da consumare dopo cena. E' tipicamente estivo, dato il suo gusto dolce e rinfrescante. Servito tipicamente in località di mare.


     
    Top
    .
0 replies since 30/5/2010, 00:26   80 views
  Share  
.