Torta della Foresta nera (Schwarzwalder Kirschtorte)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. chef18
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Torta della Foresta nera

    Ingredienti:
    uova 5 pezzi
    zucchero gr 250
    farina gr 75
    maizena gr 75
    burro fuso gr 50
    cacao amaro gr 30
    sciroppo al kirsch dl 1
    panna montata gr 500
    zucchero a velo gr 50
    trucioli di cioccolato gr 250
    ciliegie sciroppate e snocciolate gr 80


    Preparazione:
    montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la maizena e il cacao mischiati insieme. Incorporare il burro tiepido, imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm, versare la massa e cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti circa; lasciare raffreddare, suddividere il pane di Spagna in tre dischi, imbevere il disco centrale e quello superiore con lo sciroppo al kirsch, spalmare il disco di base con la panna montata e zuccherata(almeno un cm di altezza), molto compatta, o legata con 6 grammi di gelatina neutrale (che prima avremo ammollata in acqua fredda strizzata e fatta sciogliere in un goccio di panna calda), apporre il secondo disco e ripetere l'operazione con la panna apporre il terzo disco, spalmare tutta la torta con la rimanente panna montata mascherarla con i trucioli di cioccolato.

    Osservazione è possibile cospargere i primi due strati di panna montata con le ciliegie.


    image
     
    Top
    .
0 replies since 21/4/2010, 13:46   114 views
  Share  
.