-
chef18.
User deleted
Torta della Foresta nera
Ingredienti:
uova 5 pezzi
zucchero gr 250
farina gr 75
maizena gr 75
burro fuso gr 50
cacao amaro gr 30
sciroppo al kirsch dl 1
panna montata gr 500
zucchero a velo gr 50
trucioli di cioccolato gr 250
ciliegie sciroppate e snocciolate gr 80
Preparazione:
montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la maizena e il cacao mischiati insieme. Incorporare il burro tiepido, imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm, versare la massa e cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti circa; lasciare raffreddare, suddividere il pane di Spagna in tre dischi, imbevere il disco centrale e quello superiore con lo sciroppo al kirsch, spalmare il disco di base con la panna montata e zuccherata(almeno un cm di altezza), molto compatta, o legata con 6 grammi di gelatina neutrale (che prima avremo ammollata in acqua fredda strizzata e fatta sciogliere in un goccio di panna calda), apporre il secondo disco e ripetere l'operazione con la panna apporre il terzo disco, spalmare tutta la torta con la rimanente panna montata mascherarla con i trucioli di cioccolato.
Osservazione è possibile cospargere i primi due strati di panna montata con le ciliegie.
.