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Soledad*.
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Sorbetto di limone Dosi per: 4 200 g di succo di limone
100 g di zucchero
½ albume
Esecuzione: Mettete in un tegame 1,5 dl di acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate bollire per circa 5 minuti, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo.
In una terrina mescolate, con un cucchiaio di legno, il succo di limone con lo sciroppo freddo, versate il composto nella gelatiera e programmatela per il tempo necessario. A metà tempo aggiungete l'albume e completate la lavorazione nella gelatiera.
Versate il sorbetto in un contenitore e ponetelo in congelatore fino al momento di servire.
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Soledad*.
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Gelato di kiwi gialli con pistacchio
Ingredienti: per 4 persone 3-4 ZESPRI™ Gold
Pistacchi sbucciati
½ tazza di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
¾ di tazza di lattePreparazione: Sbucciate ZESPRI™ Gold, tagliate lo a fettine e frullate la polpa, che, se volete, potete poi passare in un colino. Tritate finemente i pistacchi.
Unite lo zucchero, ZESPRI™ Gold e la vaniglia in un unico composto e mettetelo in freezer, fino a che non risulterà quasi solido. Frullatelo ancora e rimettetelo in freezer fino a quando non sarà del tutto duro. Lasciatelo in frigorifero per una decina di minuti prima di servirlo.. -
Soledad*.
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Granita di limone alla siciliana Regione: Sicilia Dosi per: 4 acqua minerale naturale 8 dl
zucchero 300 g
succo di limone 4 dl
Esecuzione: Mellettete in una pentola l'acqua minerale e lo zucchero, ponete sul fuoco, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, per sciogliere lo zucchero.
Lasciate raffreddare, aggiungete il succo di limone, quindi ponete nel frizer a gelare, mescolando ogni 30 minuti, finchè non si sarà formata la granita. Dividete in 4 bicchieri individuali e servite.
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Soledad*.
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Semifreddo al torroncino Dosi per: 4 torrone alle mandorle 400 g
panna 3 dl
tuorli 5
albumi 3
zucchero 50 g
cioccolato fondente 70 g
arancia 1
mandorle tostate 10-15
Esecuzione: Tritate finemente il torrone.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Mettete in una casseruola 1 dl d'acqua e lo zucchero, ponetela sul fuoco, portate ad ebollizione, fate cuocere, mescolando, per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso e trasparente.
Montate la panna e gli albumi separatamente.
Mescolate insieme 100 g di torrone tritato e il cioccolato fondente.
Mettete in una terrina i tuorli d'uovo, grattugiatevi sopra la buccia dell'arancia, quindi montateli bene fino ad ottenere un composto spumoso e denso. Versate a filo lo sciroppo caldo, sempre mescolando rapidamente, amalgamatevi 300 g di torrone tritato, quindi incorporatevi a cucchiaiate, sempre mescolando, prima la panna e poi gli albumi.
Versate metà del composto così preparato in uno stampo, distribuitevi sopra la miscela di torrone e cioccolato, quindi il rimanente composto al torrone.
Livellatelo bene e ponetelo nel congelatore per almeno 3 ore.
Prima di servirlo immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgete il semifreddo nel piatto da portata e decorate a piacere con le mandorle tostate.
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Solenascente.
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Quello che serve in questi giorni per difenderci dal caldo opprimente
UN BEL GELATO. -
Soledad*.
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Una bella granita no!?
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