Gelati, sorbetti, granite, frappè, ...

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  1. Soledad*
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    Sorbetto di limone











    Dosi per: 4

    200 g di succo di limone


    100 g di zucchero


    ½ albume

    Esecuzione: 

    Mettete in un tegame 1,5 dl di acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate bollire per circa 5 minuti, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo.


    In una terrina mescolate, con un cucchiaio di legno, il succo di limone con lo sciroppo freddo, versate il composto nella gelatiera e programmatela per il tempo necessario. A metà tempo aggiungete l'albume e completate la lavorazione nella gelatiera.


    Versate il sorbetto in un contenitore e ponetelo in congelatore fino al momento di servire.




    http://www.spaghettitaliani.com
     
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  2. Soledad*
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    Gelato di kiwi gialli con pistacchio


     



     

    Ingredienti: per 4 persone

    3-4 ZESPRI™ Gold
    Pistacchi sbucciati
    ½ tazza di zucchero
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    ¾ di tazza di latte

     

    Preparazione:

    Sbucciate ZESPRI™ Gold, tagliate lo a fettine e frullate la polpa, che, se volete, potete poi passare in un colino. Tritate finemente i pistacchi.
    Unite lo zucchero, ZESPRI™ Gold e la vaniglia in un unico composto e mettetelo in freezer, fino a che non risulterà quasi solido. Frullatelo ancora e rimettetelo in freezer fino a quando non sarà del tutto duro. Lasciatelo in frigorifero per una decina di minuti prima di servirlo.


     

     
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  3. Soledad*
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    Granita di limone alla siciliana













    Regione: Sicilia
    Dosi per: 4

    acqua minerale naturale 8 dl


    zucchero 300 g


    succo di limone 4 dl

    Esecuzione: 

    Mellettete in una pentola l'acqua minerale e lo zucchero, ponete sul fuoco, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, per sciogliere lo zucchero.


    Lasciate raffreddare, aggiungete il succo di limone, quindi ponete nel frizer a gelare, mescolando ogni 30 minuti, finchè non si sarà formata la granita. Dividete in 4 bicchieri individuali e servite.

     
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  4. Soledad*
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    Semifreddo al torroncino











    Dosi per: 4

    torrone alle mandorle 400 g


    panna 3 dl


    tuorli 5


    albumi 3


    zucchero 50 g


    cioccolato fondente 70 g


    arancia 1


    mandorle tostate 10-15

    Esecuzione: 

    Tritate finemente il torrone.


    Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.


    Mettete in una casseruola 1 dl d'acqua e lo zucchero, ponetela sul fuoco, portate ad ebollizione, fate cuocere, mescolando, per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso e trasparente.


    Montate la panna e gli albumi separatamente.


    Mescolate insieme 100 g di torrone tritato e il cioccolato fondente.


    Mettete in una terrina i tuorli d'uovo, grattugiatevi sopra la buccia dell'arancia, quindi montateli bene fino ad ottenere un composto spumoso e denso. Versate a filo lo sciroppo caldo, sempre mescolando rapidamente, amalgamatevi 300 g di torrone tritato, quindi incorporatevi a cucchiaiate, sempre mescolando, prima la panna e poi gli albumi.


    Versate metà del composto così preparato in uno stampo, distribuitevi sopra la miscela di torrone e cioccolato, quindi il rimanente composto al torrone.


    Livellatelo bene e ponetelo nel congelatore per almeno 3 ore.


    Prima di servirlo immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgete il semifreddo nel piatto da portata e decorate a piacere con le mandorle tostate.

     
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  5. Solenascente
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    Quello che serve in questi giorni per difenderci dal caldo opprimente




    UN BEL GELATO
     
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  6. Soledad*
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    Una bella granita no!?



     
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5 replies since 30/6/2005, 00:08   129 views
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