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Soledad*.
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Liquore di fragole Dosi per: per circa 1 litro fragole 500 g
vino bianco dolce 2 dl
alcol per liquori 5 dl
zucchero 500 g
limone 1
vaniglia 1 baccello
Esecuzione: Spremete il limone e ricavatene il succo.
Pulite le fragole, lavatele nel vino bianco dolce, scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.
Mettetele in un vaso, con chiusura ermetica, insieme all'alcol, alllo zucchero, al succo di limone e al baccello di vaniglia spezzetato.
Chiudete ermeticamente il vaso e riponetelo in un luogo fresco e asciutto per 20 giorni, avendo cura di agitarlo qualche volta al giorno.
Dopo i 20 giorni, aggiungete 3 dl di acqua e filtrate tutto con una garza.
Mettete il liquore in 2 bottiglie di vetro scuro da mezzo litro ciascuna con chiusura ermetica, chiudetele e riponetele in luogo fresco e asciutto.
Il liquore sarà pronto dopo 1 mese e si conserva bene anche per 1 anno.
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Soledad*.
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Liquore crema di caffè Esecuzione: Macinate grossolanamente 200 g di caffè tostato.
Mettetelo in una bottiglia insieme a 8 dl di alcool a 95° per liquori.
Tappate per bene la bottiglia e lasciate riposare per 3 settimane, avendo cura di scuoterla una volta alla settimana.
Trascorso tale tempo, preparate uno sciroppo con 9 dl di acqua e 800 g di zucchero, fatelo raffreddare completamente, quindi aggiungetelo al liquore di caffè.
Lasciate riposare per altri 4 o 5 giorni, quindi filtrate con un filtro di carta assorbente.. -
Soledad*.
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Limoncello Ingredienti: limoni 8-10
alcool a 90° 1 litro
zucchero 1 kg
Esecuzione: Lavate i limoni, asciugateli con un canovaccio, quindi staccate delicatamente solo la parte gialla della buccia, mettetela in una caraffa, aggiungete l'alcool, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate macerare per 20-30 giorni finchè non diventerà trasparente.
Mettete in una casseruola lo zucchero ed 1 litro d'acqua, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto. Fate raffreddare completamente lo sciroppo, quindi togliete la pellicola trasparente alla caraffa e aggiungetelo all'alcool con le bucce di limone.
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Limoncello crema Ingredienti: limoncello ¾
latte condensato ¼
Esecuzione: Mettete in una caraffa il lemoncello e il latte condensato, amalgamateli bene insieme e servite.
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Liquore all'arancia Regione: Pirenei Ingredienti: acquavite a 42° 1 litro
zucchero 400 g
arancia 1 grossa
Esecuzione: Prendete 1 grossa arancia avendo cura di sceglierne una con buccia piuttosto spessa, lavatela, asciugatela con un canovaccio, legatela con uno spago sottile e bianco da cucina, facendo passare il filo 4 volte lungo la sua superficie, in modo da imprigionarla, lasciando ad una estremità, una porzione del filo della lunghezza di circa 10 cm, in modo da avere 4 capi per legarla sospesa nel contenitore dove sarà posta.
Versate l'acquavite in un recipiente a chiusura ermetica ad imboccatura abbastanza larga da fare passare l'arancia, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno. Ponete l'arancia dentro il recipiente in modo che si trovi sospesa sul liquido di almeno 2 cm, tenendo i 4 fili esternamente al recipiente, in modo che, una volta chiuso, l'arancia rimarrà sospesa, quindi chiudete. Ponete il vaso in un luogo tiepido e lasciate riposare per almeno 30-40 giorni, prima di travasare il liquore in una bottiglia.
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Nocino
Ingredienti:
30 noci raccolte il giorno di S. Giovanni
1 l e 1/2 di alcool
10 chiodi di garofano
750 g di zucchero
1/2 l di acqua
scorza di 1 limone a pezzettini (solo il giallo)
cannella tritataPreparazione: Tagliare le noci a spicchi e tenerle un giorno all'aria a scurire.
Metterle poi in fusione con gli ingredienti suddetti in una damigiana a bocca larga di 4/5 litri.
Chiudere bene e tenere 40 gg. in luogo caldo (meglio se al sole). Scuotere tutti i giorni almeno una volta al giorno; infine filtrarlo attraverso un panno oppure, volendolo ben chiaro passarlo attraverso la carta o una garza.
Invasarlo in bottiglie scure
Da bere dopo almeno un mese dall'imbottigliamento... volendo si può aggiungere dell'acqua.. -
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Coppa rosa Esecuzione: Mescolare nel mixer 1 dl di panna fresca con 2 cucchiai di sciroppo di granatina, 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero e ghiaccio tritato. Versare quindi nelle coppe individuali.
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Tropical Ingredienti: menta
alcune fogliesciroppo di menta verde
sciroppo di orzata
latte
Esecuzione: Shakerate due parti di sciroppo di menta, due parti di sciroppo di orzata e sei parti di latte.
Servite decorando con foglie di menta fresca.
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