Dolci, dolcetti, creme, torte, crostate, biscotti ...

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  1. Soledad*
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    Torta alla crema di limone

     













    Dosi per: 8

    panna 500 ml


    farina 320 g


    tuorlo 2


    uova 6


    burro 140 g


    zucchero 280 g


    limone 4


    zucchero a velo 1 cucchiaio


     

    Esecuzione: 

    Lavate i limoni, asciugateli con un canovaccio, grattugiate la buccia di 2 limoni e spremeteli tutti e 4.


    Versate in un tegamino la panna e fatela ridurre leggermente.


    Fate ammorbidire in una terrina 120 g di burro a temperatura ambiente, aggiungete 120 g di zucchero, lavorateli insieme fino ad ottenere una crema omogenea e gonfia. Unitevi un tuorlo, un cucchiaio di panna, mescolate, quindi incorporate poco alla volta 300 g di farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per circa 30 minuti.


    Fondete in un tegamino il burro rimasto, imburrate una teglia del diametro di circa 30 cm, quindi infarinatela con la farina rimasta.


    Stendete la pasta in una sfoglia sottile, con cui foderate la tortiera. Bucherellate il fondo con le punte di una forchetta, foderate con un foglio di carta vegetale, quindi riempite con legumi secchi. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180° circa e lasciate cuocere per circa 15 minuti.


    Battete un tuorlo con una forchetta.


    Toglietela la tortiera dal forno, eliminate i legumi secchi e il foglio di carta vegetale, spennellate il fondo con il tuorlo battuto e ponetela nuovamente in forno e lasciate cuocere per circa altri 5 minuti.


    Versate in un tegamino il succo di limone, aggiungete lo zucchero rimasto, ponete sul fuoco, portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.


    Mette in una terrina le 6 uova, lavoratele leggermente con la frusta elettrica, unitevi a filo lo sciroppo di limone, lavorando sempre con la frusta elettrica, aggiungete la panna ridotta rimasta, quindi passatela al colino e incorporate la buccia grattugiata del limone.


    Versate il composto nella tortiera, quindi ponete in forno preriscaldato a 150° e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. Trascorso tale tempo togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, quindi fatelo caramellare leggermente sotto il grill.






    http://www.spaghettitaliani.com
     
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  2. Soledad*
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    Millefoglie alle fragole

     













    Dosi per: 6-8

    vanillina ½ bustina


    pasta sfoglia 300g


    zucchero 80 g


    tuorli 4


    latte 300 ml


    panna 200 ml


    farina 30 g


    zucchero a velo 1 cucchiaio


    limone ½


    fragole 350 g


     

    Esecuzione: 

    Stendete la pasta sfoglia con un mattarello e ricavatene 3 rettangoli delle dimensioni di circa 40x12 cm. Adagiateli su una placca da forno, leggermente inumidita, bucherellateli con una forchetta, quindi ponete in forno preriscaldato a 220° e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, finchè non saranno leggermente dorati.


    Lavate il mezzo limone e grattatene la buccia.


    Montate la panna con una frusta.


    Ponete in un tegamino il latte con la scorza grattugiata del limone e portatelo ad ebollizione.


    Mettete i tuorli in una terrina insieme allo zucchero e lavorateli a formare una crema omogenea. Aggiungete la farina e la vanillina, sempre mescolando, quindi versatevi il latte bollente, filtrandolo attraverso un passino. Mescolate, ponete il composto in un tegame, portatelo ad ebollizione, mescolando, e lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti, sempre mescolando. Toglietela dal fuoco, fatela raffreddare completamente, quindi incorporatevi la panna montata.


    Pulite le fragole, lavatele rapidamente in acqua ghiacciata, asciugatele delicatamente con un canovaccio, quindi tagliatele a fettine.


    Prendete un rettangolo di pasta sfoglia, distribuitevi sopra metà della crema in uno strato uniforme, adagiatevi metà delle fettine di fragole, coprite con un rettangolo di pasta sfoglia, su cui distribuirete prima la crema rimanente e poi le fragole rimaste, coprite con l'ultimo rettangolo di pasta sfoglia, quindi cospargete uniformemente con lo zucchero a velo.

     
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  3. Soledad*
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    Torta caprese













    Regione: Campania
    Dosi per: 6-8

    mandorle pelate 300 g


    cioccolato fondente 200 g


    uova 4


    burro 170 g


    zucchero 170 g


    zucchero a velo 1 cucchiaio

    Esecuzione: 

    Fate tostare leggermente in forno le mandorle già pelate, fatele raffreddare e tritatele finemente, mettendone da parte qualcuna per la decorazione, aggiungete 100 g di zucchero e amalgamate bene il tutto.


    Tritate finemente il cioccolato, mettetelo in un tegamini e fatelo fondere a bagnomaria.


    Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi.


    Fate rammorbidire leggermente il burro, ponetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e spumoso. Aggiungete, sempre mescolando, uno alla volta i tuorli, incorporate le mandorle tritate con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Infine aggiungete a cucchiaiate, sempre mescolando, gli albumi montati a neve.


    Foderate una tortiera con un foglio di carta vegetale, imburratela e infarinatela, quindi versatevi il composto preparato in precedenza.


    Mette in forno preriscaldato a 160° e lasciate cuocere per circa 1 ora.


    Sformatela, ponetela su un piatto da portata, lasciatela raffreddare e decorate a piacere con lo zucchero a velo e con le mandorle tostate messe da parte.

     
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  4. Soledad*
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    Plum-cake allo yogurt













    Regione: Gran Bretagna
    Dosi per: 6-8

    farina 180g


    zucchero a velo 180 g


    uova 2


    yogurt 100 g


    lievito per dolci ½ bustina


    limone 1 piccolo


    burro 70 g


    sale 1 pizzico


    Per guarnire:


    zucchero a velo 1 cucchiaio

    Esecuzione: 

    Lavate il limone, asciugatelo, quindi grattugiatene la buccia.


    Fate fondere 50 g di burro in un tegamino.


    Mettete le uova in una terrina con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata, montatele leggermente con una frusta, aggiungete poco alla volta lo yogurt, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, quindi il burro fuso. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.


    Fate fondere il rimanente burro.


    Prendete uno stampo da pum-cake di circa 1 l, imburratelo, foderatelo con un foglio di carta vegetale spennellatelo con il burro fuso rimasto, versatevi sopra il composto riempiendolo fino a ⅔ della sua capacità, quindi ponetelo in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 50 minuti.


    Appena cotto sformatelo, privatelo della carta vegetale, fatelo raffreddare, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite.


     
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3 replies since 29/6/2005, 23:47   78 views
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