Saluti e Baci tutto l'anno (2010)

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  7. -Lee Ryan-
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    ciao

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  8. chef18
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    Oggi vi suggerisco una ricetta per un piatto che definirei veramente raffinato.

    Risotto all'aragosta

    INGREDIENTI: (per 4)
    400 Gr. riso
    1 Aragosta piccola
    2 Scalogni
    1 Porro
    1 Carota
    1 Cucchiaio passata di pomodoro
    2 Bicchieri vino bianco

    Cerfoglio

    Brandy
    Olio extravergine di oliva
    Burro, sale, pepe




    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata,aggiungete il porro e la carota tagliati a pezzetti, un bicchiere di vino bianco e qualche granello di pepe.

    Dopo 1/4 d'ora di bollore tuffatevi l'aragosta e fatela cuocere per 15 minuti circa. Scolatela e lasciatela intiepidire; filtrate il brodo e tenetelo da parte al caldo.

    Pulite l'aragosta: staccate le zampe e le antenne e con l'aiuto di un batticarne estraetene tutta la polpa possibile, tagliandola poi a filetti.

    Prelevate anche la polpa dalla coda e tagliatela a fettine. In un tegame fate soffriggere un trito finissimo di scalogno in qualche cucchiaio di olio, quindi versale il riso e fatelo tostare mescolandolo.

    Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, poi unite il passato di pomodoro, sale e mestolo dopo mestolo, il brodo di aragosta.

    Qualche minuto prima di spegnere amalgamate al riso la polpa di aragosta tagliata a filetti.

    La polpa della coda tagliata a fettine la farete invece insaporire in un legammo con una noce di burro; dopo qualche istante spruzzate con del brandy e fiammeggiate.

    Versale il risolto su un piatto di portata caldo, guarnitelo con l'aragosta a fettine e con una leggera spolverata di cerfoglio tritato.


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    eh sì proprio bravo




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  14. Robert Pattinson
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    ciao a tutti


     
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